Санкт-Петербург
8 (931)-360-50-16

1 шаг. Определите тип стабилизатора напряжения

Тип устройства зависит от техники, для которой требуется стабилизация напряжения. Для бытовых приборов(холодильник, стиральная машина и т.п.), аудио-видео техники и компьютерной техники, а также для строительного оборудования достаточно использовать Ступенчатый релейный стабилизатор. Общие рекомендации по типам стабилизатора приведены в таблице.

Выбор типа стабилизатора
Тип стабилизатора Возможность
использования
Комментарии
ступенчатый релейный + оптимальная стоимость
ступенчатый тиристорный + повышенная стоимость
инверторный + высокая стоимость, для требовательного оборудования

Также нужно учесть к какой сети будет подключаться устройство (однофазная сеть или трехфазная). Исходя из того что речь идет о бытовом использовании, то скорее всего Вам потребуется однофазный Ступенчатый релейный стабилизатор.

Более подробно о типах стабилизаторов:  Основные типы стабилизаторов напряжения

2 шаг. Способ подключения стабилизатора к электросети.

Определитесь как будете подключать стабилизатор напряжения: с помощью шнура с вилкой или с помощью клемм. Первый способ подходит для подключения к стабилизатору одного или нескольких устройств.

Второй способ используется для защиты всей электросети дома. В этом случае стабилизатор подключается непосредственно к сети после входного автомата. Подобное подключение должен производить специалист.

3 шаг. Определите выходную мощность стабилизатора и количества розеток.

Мощность стабилизатора должна быть достаточной, чтобы обеспечить работу подключенных к нему приборов.

При расчете мощности стабилизатора необходимо правильно перевести мощность подключаемых устройств из Вт (ватты) в ВА (вольт-амперы), учесть пусковые токи и заложить запас мощности. По этой ссылке более подробно о расчете выходного напряжения стабилизатора.

Либо воспользуйтесь онлайн сервисом подбора стабилизатора в зависимости от подключаемого устройства (по заранее рассчитанными данными).

Количество розеток должно соответствовать количеству подключаемых к стабилизатору приборов.

4 шаг. Определите насколько большое отклонение напряжения в электросети.

Стандартные стабилизаторы напряжения работают в диапазоне входного напряжения 160-260 В и как правило этого хватает. Но в некоторых регионах присутствуют большие перепады напряжения (например, некоторые пригородные районы) где напряжение в электросети может выходить за указанные пределы. В таких регионах следует устанавливать стабилизатор с расширенным диапазоном входного напряжения 100-280 В.  

Измерить реальные параметры напряжения электросети можно с помощью мультиметра. Если мультиметра нет - понаблюдайте как часто происходят скачки напряжения, зачастую это видно по освещению.

Если отклонения напряжения в Вашем регионе сильное, или падение или скачки напряжения происходят часто – то следует подбирать стабилизатор с расширенным диапазоном входного напряжения.

5 шаг. Размещение стабилизатора напряжения.

Напольная установка подойдет для большинства ситуаций, для дома и офиса, для подключения любого оборудования. Стабилизатор нужно просто поставить рядом с техникой.

Настенная установка рекомендуется для небольших помещений, чтобы стабилизатор напряжения не мешался. Например, котельная, подсобное помещение и т.п. Необходимо произвести монтаж стабилизатора на стену.

 

Онлайн подбор стабилизатора напряжения.

Выберите для чего нужен стабилизатор :

Стабилизаторы
          по применению :

  • для котла

  • для холодильника

  • для стиральной машины

  • для тв / аудио техники

  • для компьютерной техники

  • для всего дома / дачи / помещения

  • для нескольких устройств

 


Остались вопросы по товару?

Запросите подбор стабилизатора

Позвоните нам

Мы работаем для Вас: 9:00 - 20:00,  пн-вс